大晦日です。皆さんいかがお過ごしでしょう。
私は正月のイクラ(筋子からばらしてどぶ漬け)と数の子(醤油漬け)の準備も終え、天ぷらを揚げ蕎麦をゆでました。これからテレビでも観ながら食します。
今年は年末遊びすぎたから年越しは静かに過ごそうかなと。
本当は蕎麦も打ちたかったけど、昨晩(正確には今朝5:00スタート)の忘年会がボディに効いたので今年は出来合いの生蕎麦で。ちょっと調子にのって天ぷら揚げすぎた。楽しくなっちゃって。
さて今年も皆さんお世話になりました。
実に適当に生きているので今年もいろんなことがあって人を傷つけたり失うものがあったりもしましたが、
そんな私でも大事な人も大事なものもあるわけで、とにかく前を見るしかないと。
皆さま来年もよろしくお願いしますね。
天ぷらは車海老と舞茸
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。