2007/01/14

ファンタスティック・ブー

あけましておめでとう。
ちゃんと新年会もやってなかったので旨いものを食べようということで仲間5人で新大久保の味ちゃn(まっちゃん)へ。どうもここはサムギョプサルやデジカルビのような豚肉ハードリコメンドのようで、もちろんそれをいただく。飲み物はビールとジンロ。
厚く切られた豚バラがガスガスと斜めに置かれた鉄板に並べられて後はひたすら脂を落としながら(だから鉄板を斜めに置くんだね)焼きまくる。カリカリになるまで焼いたそれを葉に巻いたりネギやキムチと合わせて食べる。落ちた脂は野菜の焼き脂となり味を増しこれまた美味。
乱暴だけど味わい深い食べ物だった。さすが韓国は肉食の国だねえ。和食派の私も豚肉リスペクト。
思わず頼みすぎて食べ過ぎて正直今日は身体が重い。でもまた行きたい。行こ。
20070114-macchan.jpg null ブー


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。