金曜は朝まで痛飲、土曜は休肝日で仕事三昧、日曜は半分仕事午後は飲み、という感じでだんだんバランスが取れてきたスカムポット。
金曜は日本酒メイン。
愛する新宿樽一でアン肝(最高に新鮮)やらのどぐろの焼きなど。もちろん鯨も。あっさりと5合瓶を3本空けるというものだ。
その後はこれまた定番ロッキンチェアでのんびりと。今入れているBlack Bushを飲みながら最初は後輩らと、後輩帰宅後は知人とその知人らに囲まれて4時まで飲んで帰宅。たくさん飲んだし喋った。疲れたけど楽しかった。
土曜は仕事。
日曜は下北に呼び出されて飲み。実に久々に会うメンバーだったけどあんまり違和感なし。午後丸々飲んで23時帰宅。帰宅後はまた仕事。仕事できる程度にしか飲まなかった。話すことが多かったからかな。ビール4杯とバーボンソーダ4杯程度。私にしては少ないほうだ。
てなわけで月曜をむかえた。週末天気が崩れるって行ってた割にはそうでもなかった。今日も晴れ。
仕事しながら事務処理も多かったのでバタバタとこなす。事務処理は苦手なのでホントにバタバタした感じ。事務処理、嫌。仕事、嫌。
昼食に「漢珍亭」でまたラーメン+味玉。前日ほとんど寝てなかったので(仕事→飲み→仕事)ひどく空腹だったため無茶なことに炒飯まで注文。
漢珍亭は煮玉子をはじめて入れた店なんだそうな。店の旧名は「丸仁」で丸○は荻窪ラーメンの証?
スープは出汁に醤油。ちょっと竹岡式ラーメンを連想させるようなシンプルなスープ。麺は中麺でシコシコ。具は特筆するものはないけど、煮玉子の挽肉入り煮汁がスープに加わると味わいが増える。とはいえ普通のラーメン。まあまあ。
漢珍亭はラーメンより炒飯が美味い!メディアでもちょいちょい取り上げられるけど卵ネギチャーシューだけのシンプルな具で実に手際よく作られる炒飯がとにかく美味しい。実は以前からこれだけはよく食べに来ているのだった。多分ちょっとしたらまた来る。美味いから。
すこし油は強いが何というかこの深みがその
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