2006/12/18

スタジオハタハタブッシュミルズラーメン

昨日は新しく組んだバンドのリハ。若者たちとゴリゴリのコアを演奏している。楽しい。
リハのあとはいつもの樽一へ。
鯨のさえずりやハタハタの風干し。美味い。ビール大ジョッキ2杯と浦霞を5杯。
樽一のあとはいつものロッキンチェアへ。
炒ったピスタチオをかじりながらブラックブッシュミルズをロックでボトル半分位。
6時間も飲めば十分なので帰宅。とみせかけて地元で「手もみラーメン十八番」へ。
ここのスープはあっさりした醤油。出汁も醤油もさほど主張しないものの焦がしねぎと黒ごまの香りがぴプンときて美味しい。麺は中太でつるつると。特製十八番ラーメンが有名なのだが(にんにくと豚バラの炒めが乗る)飲んでいたしにんにく臭いのがちょっと気分でなかったのでチャーシューメンを食す。ここのチャーシューは美味しいので。飲んだあとはこうしたあっさりラーメンのほうが美味しく感じるのだ。あたしゃ。
20061218-ramen2006121801.jpg 写真は特製十八番ラーメン


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