昨日も寿司を食い飽食が続いているのでちょっと粗食に戻そうかと午前中は思っていたのに、気がつくと地元の数あるラーメン屋を次々と食べ歩いているスカムポット。これはいかん。
明日から土曜までの3日間は粗食で暮らします。ここに宣言します。自炊します。
「マツマル」ここは美味しかった。とにかくバランスがいい。あっさりとやわらかいスープに細めの縮れ麺。個性は弱いもののそのバランスがすばらしい。チャーシューは珍しい頬肉のチャーシュー。東京ラーメンらしく薄目のものながら噛むと味のある肉汁が出てなかなか。
その並び「らーめん 煌や」は柚子風味と魚粉のスープは良好ながら固く腰のない中細麺と流行の炙りタイプながら焦げ臭く味のないチャーシューが残念。油そばとつけ麺があるのでこちらがメインかな?
さああと「中華徳大」と「丸長」に行ったらこのシリーズは終わりにします。次はカレーかな。
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