2009/04/19

魚ークエンド

どうも。出汁を引いた後の昆布は必ず佃煮にする家庭的なスカムポットです。

木曜は久々に寿司を食う。言うまでもなく寿司はうまい。調子に乗って食べ過ぎてしまうのが難点だが、しかしうまい。
私は白身とひかりものが好きだ。もちろんトロだウニだといったものも大好きだが、酒にあうのは白身とひかりものと信じてやまない。エンガワとサヨリの仕入れがなかったのは残念。しかしカワハギは美味しかった。
金曜はさらに魚尽くし。大好きな荻窪はあ麺ぼで、カツオとカワハギのお造りを頼んだらサービスで大皿二皿の刺し盛り。この店はいつもサービスが豪勢で嬉しい。最初二人で食べていたが食べきれないほど。最後は手打ち蕎麦で締めてまったく満足。

今週はよく飲みよくしゃべった。よい週だった。
今日はゆっくりする。明日からまたたたたう。もとい戦う。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。