仕事も一段落で、遅めの昼食をとりに西荻のヴィレッジヴァンガードDINERへ。
ここのハンバーガーが好きだ。ソースとか凝ってて。
私はコニーアイランド、連れ合いはアボガド。コニーアイランドはチーズと自家製チリソースが入ったハンバーガーでこれが美味しい。ソースが見事にビールに合う。
セットの生ビールを飲んだら瓶に移行。夏なのでジャマイカビールのレッドストライプを選択。ナイス選択。すっきり飲みやすい。続いてメキシコビールに。ドスエキスのアンバー。これまたコクがありながらすっと飲みやすい。実に夏なビールだ。
昼から三杯飲み干し、連れ合いに付き合って西荻の街を軽く散策。と、ソーセージ・ハムのお店があった。丁寧な対応の店員に誘われ、レバーケーゼを300g購入。明日の朝にパンにはさんで食べよう。大好物のレバーケーゼ。絶対大盛りで食べよう。
荻窪に戻ると軽く買い物をして、立ち呑み金魚へ。立ち呑みといっても椅子もあるので座る。ちゅうハイだホッピーだシークヮーサーサワーだラムネハイだ七夕黒ロックだ。自家製コンビーフにだだちゃ豆に生ハムにドライいちじくやらその他数品。
酔ったので連れ合いとその友人を残して帰る。帰りにブックオフによって松本大洋の「青い春」を買うも、酔っていたのかなぜか同じ本を二冊買っていた。そんなに酔ってたのか。変なの。
仕事明けの飲酒は怖いねぇ
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