私なんかは典型的なカギっ子でしたから、男が炊事するのなんて当たり前だと思ってました。小学校の家庭科の時間に粉ふき芋を作ったときもぜんぜん手順に従わずに作って逆に怒られたことがあるくらい。
しかし本当にいるんですねインスタントラーメンと目玉焼きしか作ったことがない人が。そして「オレ料理やりますよ」という人もカレーと焼きそばくらいしか作ったことがないとか。まあ男子厨房に立たずというほどではなく、単に必要もないから作らないだけなんでしょうけど。逆にやる人はすごく凝ったりしますよね。いい食材を使ったり。
私は主婦型。冷蔵庫にあるもの、スーパーで安いものを使うタイプです。だから「何が食べたい」とスーパーに行くことはごくまれです。冷蔵庫が空いてくると買い物に行く感じ。煮込み料理(カレーとかシチューとかスープとか)を作ろうと思ったときだけは凝ったりしますが。
しかしやっぱり時間がないと料理する気にならないのは事実。今週は仕事週なので先日書いたとおり冷やし中華と焼きそばの交互ローテーション。しかも具は大量に仕込んであって作るときにそれぞれ取るだけという用意周到さ。こんなの料理とは言えませんねえ。でも美味いからいいか(^^;)
これと こればっかり食べてる
仕事週とか言って昨日は煮詰まったので7時から3時まで飲んでた。入れたばかりのボトル半分消失(TT)しかも店員と中華の出前を取って食べてたりした。お客さんいなかったからね(^^;)
スカムポットのライブは9月1日です。もうすぐです。皆さん来てくださいねー。金曜日だよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。