2010/12/25

イブ飯略してイめ

クリスマスイブ毎年お世話になってる吉祥寺の懐鮮食堂さんへ行く。
ヨーロッパで幼少期を過ごしたという怪情報の流れるスカムポットですが、
基本的には和食好き。しかしたまに食べると洋食のすごさに毎回脱帽してしまうわけです。
フォアグラとオナガダイのポワレ
A5和牛サーロインとキノコのテリーヌ添え
ノエルのデザート
素材は別として、和食の醍醐味といえば「ダシ」ですが、
フランス料理の醍醐味はやはり「ソース」ですなぁ。まったく美味しい。
シャンパンで乾杯した後は、白ワイン一本あけたりました。
皆さんにとってもよいクリスマスでありますように。スカムクロースより。

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