2007/11/11

落ち着かないから作る

忙しい。
正規の仕事ももちろんだが、見積だ事務所だ人選びだと瑣末な仕事も多く、精神的に落ち着かない。
そんな時に限って風邪ももらってきたりで低調。
そんなときはもちろん。
そう。
ええ。
もうおわかりですね。わからなくてもいいです。
そう。
ラーメンを作る。

鶏ガラを500gまとめ買いしてスープをとる。
もう一つの鍋ではムロアジ節とアサリから和スープをとる。
醤油ダレと塩ダレを作って冷蔵庫で寝かす。
麺を固めにゆでたら丼でスープを半分ずつ合わせて、そうしたら醤油ラーメンと塩ラーメンのできあがり。

うんうん。
そう。
こういうのでいいんだよ。
あっさりしたラーメンが最近の好み。
しかし今日は新事務所が正式に決まったので、お祝いにまた豚骨白濁スープをとってみる。
先日久々に家系ラーメン(町田家)を食べて、美味しかったからだ。
料理をすると少し落ち着く。こないだみたいに失敗すると拍車をかけるがね。
今回は上手くいった。冷蔵庫で一晩寝かして明日食べよう。
20071111-ramen1.jpg 20071111-ramen2.jpg 味付玉子も豚も現在追加作成中


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。