2011/12/25

イブ飯記録

イブは毎年行ってます吉祥寺「懐鮮食堂」さんへ。
今年もおいしゅうございました。まずはシャンパンで乾杯。

前菜:
・アワビとホタテ貝のカクテルアンサンブル
・フランス産カモとフォアグラのステーキ
・活〆カンパチのバージンオリーブオイル
・ヒゲダラの冷製ポトフ天使の海老乗せ
・パルマ産生ハムと洋梨のコンポート

どれもうまい。お箸もデフォルトで出してくれるので嬉しい。
白ワインのハーフボトルをいただきます。

魚:
・活伊勢海老とタラバガニのブイヤベース仕立てとサザエ生ウニ取り合わせ

うーんうまい。底まで飲むぜ。マッシュルームがアクセント。
お酒にあいます。

肉:
・黒毛和牛霜降サーロインA5と黒毛和牛テールの赤ワイン煮

今年はさっぱりとした肉料理。うまし。
ソースは三種類。キャロット+オニオン+マスタード。
アスパラが肉の上できれい。マッシュされたジャガイモとかぼちゃの上に乗ってる。
赤ワイン煮はパイを突き崩せ。

デザート:
・イチゴを乗せたフロマージュ

雪ダルマ型のマカロンが乗っかってる。
最後にコーヒーをいただいてディナー終了。

はー。満腹じゃよチミ。

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