イブは毎年行ってます吉祥寺「懐鮮食堂」さんへ。
今年もおいしゅうございました。まずはシャンパンで乾杯。
前菜:
・アワビとホタテ貝のカクテルアンサンブル
・フランス産カモとフォアグラのステーキ
・活〆カンパチのバージンオリーブオイル
・ヒゲダラの冷製ポトフ天使の海老乗せ
・パルマ産生ハムと洋梨のコンポート
どれもうまい。お箸もデフォルトで出してくれるので嬉しい。
白ワインのハーフボトルをいただきます。
魚:
・活伊勢海老とタラバガニのブイヤベース仕立てとサザエ生ウニ取り合わせ
うーんうまい。底まで飲むぜ。マッシュルームがアクセント。
お酒にあいます。
肉:
・黒毛和牛霜降サーロインA5と黒毛和牛テールの赤ワイン煮
今年はさっぱりとした肉料理。うまし。
ソースは三種類。キャロット+オニオン+マスタード。
アスパラが肉の上できれい。マッシュされたジャガイモとかぼちゃの上に乗ってる。
赤ワイン煮はパイを突き崩せ。
デザート:
・イチゴを乗せたフロマージュ
雪ダルマ型のマカロンが乗っかってる。
最後にコーヒーをいただいてディナー終了。
はー。満腹じゃよチミ。
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